キリンビール

キリンビール公式アカウントです。フォローは20歳以上の方限定です。 20歳未満の方の共有はご遠慮ください。※ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。 お酒は楽しく適量で。妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。http://eng.mg/de17c
固定されたノート

キリンビール公式note、はじめます。

はじめまして。キリンビールnote編集部です。 この度みなさんと、「これからの乾杯」を一緒に考える場として、note公式アカウントを立ち上げることになりました。 はじめ...

秋の夜長にじっくり浸み込ませる「牛すじ豆腐」【今夜のラガーのおとも。#9】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画...

少しずつ肌寒くなってきて、秋の味覚が楽しい季節になりました。現在ポプラ社さんとタイアップした投稿コンテスト「#夜更けのおつまみ」が実施中です。応募期限は11月15日まで。みなさんの素敵なnoteをお待ちしております!https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/na963d8b2e094

地域とKIRINの挑戦。日本産ホップを通じた新しいビアカルチャーの創造へ

「日本産ホップを通じて、遠野から日本の新しいビアカルチャーを創造したい」。そんな想いを胸に抱き、農業、人材育成、観光など様々な面からビールと向き合っている人物が...

原料生産地からビールの里へ。ホップ畑から始まる遠野のビール造り【Farm to SVB #02】

日本の地域の魅力を知ってもらいながら、農作物からつくられるビールの多様性を楽しんでいただきたいという想いから始まった「Farm to SVB」プロジェクト。これまで同プロ...

塩焼きよりもビールがすすむ「サンマの味噌焼き」【今夜のラガーのおとも。#8】

発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画...