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今夜のラガーのおとも

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発売から130年、数多くの食卓や酒場を彩り、おかげさまで今なお多くの方に愛されている「キリンラガービール」。歴史あるラガーの楽しみ方を皆さんとさがすマガジンです。
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#ビール

ビール女子日和。#3

ビール女子日和。#3

今夜のラガーのおとも。

・クンパッポンカレー〜海老と卵のカレー炒め〜
・トムカーガイ

今夜はタイ料理。
辛い、甘い、辛い。笑

辛さは唐辛子、カレー粉、チリインオイル。
甘さはココナッツミルク。

トマトの豚肉巻き

トマトの豚肉巻き

#今夜のラガーのおとも  に紹介されていた、野菜の豚肉巻きが気になっていた。今日はぴかぴかと梅雨の晴れ間、それなら素材はお日様みたいな真っ赤なミニトマトにしてみよう。

豚ロースを平たく広げ、トマトにころりと巻き付ける。滑るかなと思ったけれどうまくいき、ころころとピンク色の肉団子がいくつもできた。簡単、だけどそこそこ時間がかかる。なるほど、料理した実感を確かに感じる。

では油を敷いたフライパンに、

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レバニラとニラレバー

レバニラとニラレバー

https://www.kirin.co.jp/products/beer/lager/

キリンラガーが発売から130年になるらしい。
35歳、私もそれなりに大人で色々経験をして生きてきたと思うが、到底追いつけない位の大先輩なのでキリンラガーさんと呼ぶべきかとも思うが、親しみを込めてキリンラガーと呼ばせてもらう。

キリンラガーと言えば私は今でも瓶ビールを思い出す。
子供の頃、夏と冬に父の友人達

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今夜のお供は豚キムチ

今夜のお供は豚キムチ

よし、君に決めた。
精肉売り場の一角で豚ロースを片手に独りごちた。食べ頃キムチの相方を探していた。

キムチは発酵が進み、酸味が増すくらいが料理に合う。特に油を使った炒め物。
最初にニンニクをひとかけスライスし、多めの油で炒めていく。いい香りがしてきたら豚肉をじゅわっ。塊肉を五ミリくらいに厚く切り、軽く塩して、こんがり両面焼き目をつける。この時点で、もう美味しいに決まっている。くぅくぅ腹の虫が鳴る

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