- 運営しているクリエイター
#キリンビール
ビール女子日和。#3
今夜のラガーのおとも。
・クンパッポンカレー〜海老と卵のカレー炒め〜
・トムカーガイ
今夜はタイ料理。
辛い、甘い、辛い。笑
辛さは唐辛子、カレー粉、チリインオイル。
甘さはココナッツミルク。
レバニラとニラレバー
https://www.kirin.co.jp/products/beer/lager/
キリンラガーが発売から130年になるらしい。
35歳、私もそれなりに大人で色々経験をして生きてきたと思うが、到底追いつけない位の大先輩なのでキリンラガーさんと呼ぶべきかとも思うが、親しみを込めてキリンラガーと呼ばせてもらう。
キリンラガーと言えば私は今でも瓶ビールを思い出す。
子供の頃、夏と冬に父の友人達