マガジンのカバー画像

今夜のラガーのおとも

21
発売から130年、数多くの食卓や酒場を彩り、おかげさまで今なお多くの方に愛されている「キリンラガービール」。歴史あるラガーの楽しみ方を皆さんとさがすマガジンです。
運営しているクリエイター

#キリンビール

ビール女子日和。#3

ビール女子日和。#3

今夜のラガーのおとも。

・クンパッポンカレー〜海老と卵のカレー炒め〜
・トムカーガイ

今夜はタイ料理。
辛い、甘い、辛い。笑

辛さは唐辛子、カレー粉、チリインオイル。
甘さはココナッツミルク。

ビール女子日和。#1

ビール女子日和。#1

今夜のラガーのおとも。

・ゴーヤとトマトの夏マーボー

ちょっと多めに入れた花椒粉が、いい感じに痺れて旨い。
ビールが進む辛さです。

レバニラとニラレバー

レバニラとニラレバー

https://www.kirin.co.jp/products/beer/lager/

キリンラガーが発売から130年になるらしい。
35歳、私もそれなりに大人で色々経験をして生きてきたと思うが、到底追いつけない位の大先輩なのでキリンラガーさんと呼ぶべきかとも思うが、親しみを込めてキリンラガーと呼ばせてもらう。

キリンラガーと言えば私は今でも瓶ビールを思い出す。
子供の頃、夏と冬に父の友人達

もっとみる