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今夜のラガーのおとも

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発売から130年、数多くの食卓や酒場を彩り、おかげさまで今なお多くの方に愛されている「キリンラガービール」。歴史あるラガーの楽しみ方を皆さんとさがすマガジンです。
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#グルメ

マックフライポテト

マックフライポテト

しゃくっ。しゃく、しゃくしゃく。
しゃくしゃく。しゃくしゃく。しゃくしゃくしゃ・・・。
ハッとして紙袋の口を閉じ、指に付いた塩を払い落とす。
つい揚げたての誘惑に負けてしまったが、このままでは家に帰る前に食べきってしまう。

マックフライポテトの全サイズ150円セール。期間中ずうっとソワソワしてしまい、最終日に結局買いに走ってしまった。なにせ高カロリーだから普段は節制しているけれど、「美味しい」に

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トマトの豚肉巻き

トマトの豚肉巻き

#今夜のラガーのおとも  に紹介されていた、野菜の豚肉巻きが気になっていた。今日はぴかぴかと梅雨の晴れ間、それなら素材はお日様みたいな真っ赤なミニトマトにしてみよう。

豚ロースを平たく広げ、トマトにころりと巻き付ける。滑るかなと思ったけれどうまくいき、ころころとピンク色の肉団子がいくつもできた。簡単、だけどそこそこ時間がかかる。なるほど、料理した実感を確かに感じる。

では油を敷いたフライパンに、

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今夜のお供は豚キムチ

今夜のお供は豚キムチ

よし、君に決めた。
精肉売り場の一角で豚ロースを片手に独りごちた。食べ頃キムチの相方を探していた。

キムチは発酵が進み、酸味が増すくらいが料理に合う。特に油を使った炒め物。
最初にニンニクをひとかけスライスし、多めの油で炒めていく。いい香りがしてきたら豚肉をじゅわっ。塊肉を五ミリくらいに厚く切り、軽く塩して、こんがり両面焼き目をつける。この時点で、もう美味しいに決まっている。くぅくぅ腹の虫が鳴る

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