5歳の誕生日に、蟹クリームコロッケをつくりたかった。【 #いい時間とお酒 _投稿ピックアップ 】
12月も終盤ですね。
12月31日まで実施しているnoteさんとのコラボお題企画「 #いい時間とお酒 」。
日々素敵な作品が寄せられており、スタッフ一同、楽しく拝見しております。ありがとうございます。
キリンは、量ではなく時を味わうこれからのお酒の楽しみ方「スロードリンク」を提案しています。キリンスタッフがみなさんの作品を読ませていただき、こんなスロードリンクもあるんだと印象に残った作品をピックアップしてご紹介します。
スロードリンクの取り組みや、企画への想いはこちら
※こちらのピックアップは抽選とは関係ありませんので、ご了承ください。
イギリスのパブで友人と過ごした時間:思い出の味ギネスビール
旅先で感じたことって、鮮明におぼえていたりしますよね。イギリスのパブの雰囲気やギネスの味わいがくっきりと想像できて、現地で飲んでみたいと思いました。(平山)
5歳の誕生日に、蟹クリームコロッケをつくりたかった。
蟹のほぐし身が見つかった所で「ああよかった!」と思わず声が出てしまいました(笑)カニクリームコロッケだけでなく、乾杯するお母様の笑顔もまた息子さんの誕生日を素敵に彩ってくれたのではないでしょうか。お母様の粘りに心からの乾杯を贈ります。(田中)
私のお酒との付き合い方
ビールを通して想いを馳せるお父様との思い出。きっと同じ仕事を担われてきた2人だからこそ、分かち合えるかけがえのないお酒の時間だったのだろうと思いました。(田中)
ほろ酔いの 夜道のライトは あったかい。
一緒にお酒を飲んで過ごした後にも続く、相手との楽しくやさしい余韻の時間。「いい時間とお酒」は、飲んでいる間だけでのものではないのだな、と気づかせていただきました。(矢野)
今回は、ちしょう(智彰)@禅僧さん、小森谷 友美|コピーライターさん、もずきちさん、🌻さんまり🌻さんのnoteをご紹介しました。
引き続きみなさんの「 #いい時間とお酒 」のエピソードをお待ちしております。
今年も残りわずかですが、スロードリンクでいい時間を過ごしましょう。