マガジンのカバー画像

未来を語る

99
新規事業の取り組みやSDGsにまつわる活動を追いかけたドキュメンタリーなど、よりよい未来に向けた活動のプロセスを語っている記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

日本産ホップの取り組みをたどり、未来のビールをのぞむ。特集「#日本産ホップを伝う…

普段からよくビールを飲まれている方なら、「ホップ」という言葉は耳にしたことがあると思いま…

KIRIN
3年前
67

業界のプロフェッショナルに聞く「フードシェアリング」について by TABETE様 #外食レ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
3年前
7

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト業態」について byFD BANK様 #外食レタ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
3年前
7

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト衛生管理」について byナレッジ・ネッ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
3年前
9

業界のプロフェッショナルに聞く「ECビジネス」について byヤッホーブルーイング #外…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
3年前
14

海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【ドイツ編】 #外食レター #これからの乾杯を支…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
3年前
11

海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【台湾編】#外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウトの始め方」について by menu様 #外食レ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
3年前
15

「食」が人の繋がりを作る。新人作家・冬森灯さんが語る小説と食べ物のおいしい関係【…

昨年ポプラ社さんと一緒に開催した「#夜更けのおつまみ」投稿コンテスト。今秋、第2弾のコラボ…

KIRIN
3年前
88