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紹興酒のすゝめ 〜知れば中華がもっと楽しくなる〜

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紹興酒のおいしい使い方や、おすすめの飲み方、紹興酒を楽しめる中華店のレポートも。紹興酒を家庭やお店で楽しむ情報を発信していきます。
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25年間中華街を歩き続けた「中華街コンシェルジュ」が語る。奥深い紹興酒の世界

「紹興酒を広めるためには、まず中華全体を元気にしなくては!」 そんな熱い想いを胸に、中華…

KIRIN
2年前
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有名ホテル出身シェフの絶品中華バル

今回は大阪の難波にある有名ホテル出身シェフが作る小皿中華が食べられるお店 『China Bal 華S…

紹興酒を使った《煮切り醤油》の作り方

今回の投稿は紹興酒を使った煮切り醤油の作り方をご紹介したいと思います! 私が22年前に取…

二頭の馬がお出迎え「百萬中華-ミリオンチャイニーズ-」@平塚

今年から神奈川県の情報も発信したいと思っております。神奈川一発目は平塚です。 3月で1周年…

原直也
1か月前
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名古屋ならでは。「うなぎ」と中国酒のなんてステキなマリアージュ

 とーるちゃんです。今回は特別編ライブ形式で時系列でレポートいたします。  このたび、鰻…

東京に居ながら台湾屋台を満喫!

東京の八丁堀をフラフラ歩いていると 気になるお店を発見 八丁堀駅から徒歩3分ほどにある台湾…

ろばた焼きの繁盛居酒屋で気になるハイボールを楽しむ

皆様こんにちは。山ちゃんです。 今回は、炉端焼きチェーン店として40年以上の歴史がある「浪花ろばた八角」をご紹介します。千里中央店に訪問しました。 北大阪急行線 千里中央駅 中央改札から徒歩1分でアクセス抜群のお店です。 入口近くに気になる看板を見つけました。 白ハイボール。気になるネーミングですね。美味しいお料理と一緒に楽しみたい。早速お店に入りました。 まずはお料理から。鶏のこがし焼を注文しました。 「ハイどうぞ」と威勢の良い掛け声と共に熱々のお料理が目の前に!

大人気ビアレストランで美味しい白ハイを楽しむ!

皆さまこんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 暖かい季節になりました…

「大根の紹興酒漬け」〜切って干して漬けるだけ!中国酒営業マンのレシピ〜

中華料理店でたまに前菜やお通しとして出てくる「大根のシャキシャキした漬物」を食べたことは…

薬膳パワーでぽっかぽか!!

『華都飯店』3代目がプロデュースする『馬小房』(マーシャオファン)が広尾駅前にオープン!…

九州で大人気の餃子屋さん

今回は九州を中心に展開している、大人気の餃子屋さんの『餃子屋 弐ノ弐』が大阪で3店舗目を…

名古屋でお初のネオ町中華

 とーるちゃんです。年明けより中部圏担当になり、バタバタしてなかなか投稿できておりません…

創業昭和28年 関西の老舗中華

本日のお店はこちら、 大阪なんばに本店がある珉珉さん。 関西圏では馴染みのある大衆中華料…

素敵な笑顔が溢れる老舗のお店で美味しい中華を味わいました

皆様こんにちは。山ちゃんです。 今回は、創業1958年の愛され続けるお店「敦煌北新地本店」をご紹介します。 北新地駅、西梅田駅から直結。とてもアクセスしやすい位置にあるお店です。 仕事返りのサラリーマン客もワイワイ賑わうお店です。 まずは、敦煌自慢の焼き餃子を注文しました。 きつね色に焼き上がった餃子をパクリ。じゅわっと出る肉汁と野菜の甘味が口いっぱいに広がります。とても美味しくて食が進みます。 甕だし紹興酒をロックにして一緒にいただきました。 『甕だし紹興酒』は、口当