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紹興酒のすゝめ 〜知れば中華がもっと楽しくなる〜

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紹興酒のおいしい使い方や、おすすめの飲み方、紹興酒を楽しめる中華店のレポートも。紹興酒を家庭やお店で楽しむ情報を発信していきます。
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#永昌源

25年間中華街を歩き続けた「中華街コンシェルジュ」が語る。奥深い紹興酒の世界

「紹興酒を広めるためには、まず中華全体を元気にしなくては!」 そんな熱い想いを胸に、中華…

KIRIN
2年前
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素敵なご夫婦の中華バルで、お洒落な料理とお酒を堪能しました

皆様こんにちは。山ちゃんです。 今回は、2024年春開業の中華バル「チャイニーズキッチンSAKAM…

初めての食感!特製つくねとドラゴンハイボール&白ハイとのマリアージュ!

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は西宮市能登町より素…

東京下町ハイブリッド酒場「蒸気怪人 煙管」@北千住

昨年掲載しました「ジャギ飯店」の姉妹店が今年6月にオープンしました。 北千住で異彩を放つネ…

原直也
4か月前
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広島でライブ感あふれる【鉄人の激ウマ麻婆豆腐】を食らう!

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は中四国地方最大の都…

大阪・福島区にある心優しきヤマノフドウのお店で新しい街中華を楽しむ

皆様こんにちは。山ちゃんです。 今回は、三重県の中華料理店で10年修行された店主が今年3月に…

二頭の馬がお出迎え「百萬中華-ミリオンチャイニーズ-」@平塚

今年から神奈川県の情報も発信したいと思っております。神奈川一発目は平塚です。 3月で1周年を迎えられた「百萬中華(ミリオンチャイニーズ)」さんです。平塚駅南口に位置し、駅のホームからも見えますので、平塚に出没される方はご存じの方も多いかと思います。 外観も内観もかなり個性的な今時の町中華です。 ドラゴンハイボールでフィニッシュ。 どのお料理もおいしく、ラーメン、炒飯を召し上がっているお客さんもいらっしゃいましたが、こちらも美味しそうでした。お店のスタッフの方も気さくで楽しく

ろばた焼きの繁盛居酒屋で気になるハイボールを楽しむ

皆様こんにちは。山ちゃんです。 今回は、炉端焼きチェーン店として40年以上の歴史がある「浪…

大人気ビアレストランで美味しい白ハイを楽しむ!

皆さまこんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 暖かい季節になりました…

薬膳パワーでぽっかぽか!!

『華都飯店』3代目がプロデュースする『馬小房』(マーシャオファン)が広尾駅前にオープン!…

素敵な笑顔が溢れる老舗のお店で美味しい中華を味わいました

皆様こんにちは。山ちゃんです。 今回は、創業1958年の愛され続けるお店「敦煌北新地本店」を…

大井町バル横丁「マルチュー」

大井町駅からすぐの北東部に、東小路・平和小路・すずらん通りというディープタウンが存在し、…

原直也
9か月前
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町中華の老舗【TOKIN(と金)】で美味い焼き餃子に溺れる!

皆さまこんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 2024年初投稿は大阪駅か…

横浜中華街で冬の味覚:上海蟹を食らう!

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は中華で季節を感じさせる食材・・・そう上海蟹を食べに、横濱中華街にある【三和楼】へ行ってまいりました。 三和楼さんは中華街では数少ない上海料理を専門とした昭和37年創業の老舗です。 海の幸をふんだんに使用し、素材の味わいを生かす薄味が特徴。名物の『排骨(パイコー)』や秋から冬にかけての上海蟹はお客様からも大人気です。 先ずはキリン一番搾りで喉を潤します。 そして『蒸し鶏』と名物の『排骨(パイコー)』を