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紹興酒のすゝめ 〜知れば中華がもっと楽しくなる〜

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紹興酒のおいしい使い方や、おすすめの飲み方、紹興酒を楽しめる中華店のレポートも。紹興酒を家庭やお店で楽しむ情報を発信していきます。
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#紹興貴酒

25年間中華街を歩き続けた「中華街コンシェルジュ」が語る。奥深い紹興酒の世界

「紹興酒を広めるためには、まず中華全体を元気にしなくては!」 そんな熱い想いを胸に、中華…

KIRIN
2年前
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眺望良し、コスパ良し、アクセス良しの本格中華料理店「大陸」@横浜駅

今回は横浜スカイビルの中華料理店「大陸」様のご紹介です。 スカイビルには有名飲食店が数多…

原直也
1か月前
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馬車道エリアでコストパフォーマンス抜群な中華料理店を発見!

こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は5月8日にオープンした【…

東海道五十三次最初の宿場町・北品川「中国料理 開」

今回は北品川の「開」さんのご紹介です。 まずは北品川界隈の街並みをご覧ください。 歴史を…

原直也
1年前
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横浜中華街・菜香新館でお酒のツマミにもなる!中国土鍋ご飯【咸魚煲仔飯(ハムユイボ…

皆様こんにちは。横浜中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は横浜中華街の名店【…

新横浜でヘルシー中華はいかがですか?【アスリート中華ダイニングYI-CHANG(イーチャ…

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は新横浜駅からほど近…

昭和40年創業の上海料理店「京華飯店」

今回は大森山王の「京華飯店」さんのご紹介です。 まずは外観、内観からご覧ください。 現在は、二代目店主の諸永氏とお母さまが切り盛りされています。 諸永氏は旅行がご趣味で、旅先の道の駅や市場に立ち寄られ、そこでご自身の卓越した目利きで食材調達をされております。   まずは、ドラゴンハイボール(半分飲んじゃいましたが・・・)と今旬のおすすめメニュー「地鶏(名古屋コーチン)と栗の秋煮込み」です。 ネーミングも素敵ですが、味わいも滋味深く季節を感じますね。 地鶏の名古屋コーチンは

開店29周年!代々木八幡「謝々ホテル」

今回は代々木八幡「謝々ホテル」さんのご紹介です。 こちら、来年2023年2月で30周年を迎える…

原直也
2年前
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