マガジンのカバー画像

紹興酒のすゝめ 〜知れば中華がもっと楽しくなる〜

98
紹興酒のおいしい使い方や、おすすめの飲み方、紹興酒を楽しめる中華店のレポートも。紹興酒を家庭やお店で楽しむ情報を発信していきます。
運営しているクリエイター

#中国料理

25年間中華街を歩き続けた「中華街コンシェルジュ」が語る。奥深い紹興酒の世界

「紹興酒を広めるためには、まず中華全体を元気にしなくては!」 そんな熱い想いを胸に、中華…

KIRIN
2年前
221

薬膳パワーでぽっかぽか!!

『華都飯店』3代目がプロデュースする『馬小房』(マーシャオファン)が広尾駅前にオープン!…

横濱中華街で、コストパフォーマンス抜群な【中国料理鳳林】でお腹一杯になる。

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回夏バテ気味なので、横…

【新横浜駅あじわい横丁で白ハイボールを楽しむ!】

皆さんこんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回はコストパフォーマ…

新横浜でヘルシー中華はいかがですか?【アスリート中華ダイニングYI-CHANG(イーチャ…

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は新横浜駅からほど近…

”横濱中華街で肉まん・餃子づくり体験しませんか。”(揚州飯店本店)

皆様こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は横濱中華街で肉ま…

日本一美味しい『白ハイボール』を目指して。横浜野毛【TSHUBAKI】

こんにちは。横濱中華街コンシェルジュのオトコイッシーです。 今回は巷でプチ話題になりつつある?『白ハイボール』を提供していただいております横浜野毛にある【TSUBAKI】さんをご紹介します。   オーナーの成田栄悟氏は、24歳の時に渡米。現地のバーテンダースクールにてカクテルの基礎や接客を学び、ノースハリウッドのベストウェスタンホテルでのバーマンを皮切りに幾つかのバーやレストランでキャリアを重ねる。  帰国後、日本で様々な経験を積みながら再渡米の準備をしていたところ、色々

横濱中華街初上陸!中華串焼き専門店・『東北小串』でチョッと一杯!

皆様初めまして。『横濱中華街コンシェルジュ』の資格を持つOTOKOイッシーです😄 横濱中華街始…