マガジンのカバー画像

これからの乾杯を支える

17
新型コロナウイルスの影響を受けた飲食店や、お酒の造り手、農家や漁師の方々を支援すべく立ち上がった取り組みやアイデアを集めました。
運営しているクリエイター

記事一覧

飲食店の救世主に?次世代サーバー『TAPPY』の可能性を3つのキーワードから紐解く

サーバーから注がれたお店の生ビール。そのおいしさは、お店側のサーバー管理に大きく支えられ…

KIRIN
3年前
77

老舗居酒屋『大甚本店』と営業マンが一連託生で挑んだクラウドファンディングの軌跡

1907年に創業し、100年以上の長きに亘って名古屋で愛され続けてきた居酒屋『大甚本店』。 戦…

KIRIN
3年前
102

会えなくても信頼関係を築いていく。キリンがコロナ禍で実践してきた新しい営業のかた…

新型コロナウイルスの影響で、多くの企業が働き方の見直しを迫られるなか、キリンでも三密を避…

KIRIN
4年前
77

業界のプロフェッショナルに聞く「フードシェアリング」について by TABETE様 #外食レ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
4年前
7

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト衛生管理」について byナレッジ・ネッ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
4年前
9

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウト業態」について byFD BANK様 #外食レタ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
4年前
7

業界のプロフェッショナルに聞く「ECビジネス」について byヤッホーブルーイング #外食レター #これからの乾杯を支える

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者のために立ち上がった取り組みを、なるべく多くの方に広めたいという想いから始めました。 視線を内側に向ければ、キリンの商品を取り扱っていただいている飲食店様に対面している営業がいます。新型コロナの影響でお会いすることができない中、飲食店様のために何ができるかを考えすぐに実行に移したことは、より具体的で正しい飲食店関連の情報を“毎日”届けることでした。それが『外食レター』です。 これま

海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【台湾編】#外食レター #これからの乾杯を支え…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
4年前
16

海外駐在員に聞く!海外外食市場の現状【ドイツ編】 #外食レター #これからの乾杯を支…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
4年前
11

業界のプロフェッショナルに聞く「テイクアウトの始め方」について by menu様 #外食レ…

4月15日に公開した「#これからの乾杯を支える」は、コロナ禍の中で苦しんでいる飲食店や生産者…

KIRIN
4年前
16

「テイクアウト、はじめました」をPRするには?飲食店が今からできる宣伝方法や注意事…

こんにちは、ヒトサラnote部です。 新型コロナウイルス感染症の拡大にともない、飲食店の皆様…

212

飲食店がコロナに打ち勝つためのすべて

【シェア・拡散希望】 コロナによって多くの飲食店が倒産しようとしている。この厳しい状況に…

T.Matsuyama
4年前
1,582

テイクアウトに挑戦するお店のチェックリスト

補償の話はうやむやのまま緊急事態宣言が出されましたが、それでも通勤量は7割程度だそうです…

お店のオーナーさん達へ、今やって欲しいこと

騒動は収束の兆しも見せぬまま4月になってしまいました。そして当初は楽観的に見ていた人もさすがにまずいと思ったのか、対策を求める声が届くようになってきました。 実は1ヶ月以上前の2月17日の段階で書いているんです、対策方法。 その2日後にも、もうちょっと突っ込んだことを書きました。 あれから1ヶ月半...もっと事態は悪くなっています。 そして、残念ながらこの状況は少なくとも5月〜6月頃までは続くでしょう。 奇跡的に対応策が機能したりすればあるいは...という可能性もゼ