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2019年7月の記事一覧
甘酢が夏の青身魚をおいしくする「酢の物」と「梅しそ巻き」【今夜のラガーのおとも。#5】
発売から130年、多くの人に愛されてきた「キリンラガービール」。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく新連載がスタートしました。
思わずのどが鳴り今夜にでもつくりたくなる、それでいてシンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介します。
第5弾は、お酢と青身魚を使ってつくる2種類のおつまみです。
自分の体に寄
ビール女子日和。#3
今夜のラガーのおとも。
・クンパッポンカレー〜海老と卵のカレー炒め〜
・トムカーガイ
今夜はタイ料理。
辛い、甘い、辛い。笑
辛さは唐辛子、カレー粉、チリインオイル。
甘さはココナッツミルク。