「#造る人たち」まとめ

4

地元の麦芽と食材で新しいビールを。地域と共に歩むキリンビール福岡工場

日本のビール工場で唯一製麦機能を工場内に持っているキリンビール福岡工場。 製麦(せいばく…

「工場の科学」から広がる日本ならではのクラフトビールの未来とは。キリンビール仙台…

ビール工場とクラフトブルワリー。規模や設備は違うものの、ビールを造る者同士として共に創造…

農家と一体になっておいしいビールを。キリンビール仙台工場とホップ生産者の歩み

日本随一の日本産ホップ生産地(栽培面積全国一位)として知られる岩手県遠野市。その歩みは、…

ビール工場の役割とは?132年の歴史を誇るキリンビール横浜工場がつくってきた「美味…

目の前にある1杯のビール。その背景には、表立ってあまり語られることのない造り手たちの熱い…