杜の都のビール学舎 〜ビールってどう造るんですか?〜

7
「地域をつくる人」に会いにいく。東北大学インターンシップ生たちの遠野ツアー
+23

「地域をつくる人」に会いにいく。東北大学インターンシップ生たちの遠野ツアー

「ものづくりの上流から下流までを見てもらうこと」を通じて、多様な働き方や地域との関わりを体感してもらうプログラムとしてスタートしたキリンビール仙台工場のインターンシップ。 仙台市、東北大学、キリンビールの三者が連携して進めているプロジェクトで、今年は5人の学生が参加してくださることになりました。 そんなインターンシップの内容を伝える「#杜の都のビール学舎」の第2弾。今回はインターン生たちが「地域をつくる人」に会いにいくツアーに、キリンビールのnote編集部が同行しました。

スキ
53
五感で学ぶとはまさにこのこと。充実のキリンビールインターン
+4

五感で学ぶとはまさにこのこと。充実のキリンビールインターン

ビールづくりを工場で見て学ぶ ビールの作り手の熱い思いを聞いて学ぶ ホップの香りを実際に嗅いで学ぶ 麦芽の味を実際に食べて知る ホップを触ってどんな感触か確かめる こんな風に見たり、聞いたり、匂いをかいだり、食べてみたり、触ってみたり、、、 五感をフルに刺激するような貴重な経験をほんとにたくさんさせてもらっています。 毎回がとても楽しくて充実したインターンシップです。 コロナ禍で、夏に予定していた他のインターンがオンラインになったり、中止になったりする中、参加出

スキ
11