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ブランドを語る

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商品開発の裏側やブランドのストーリーについて、ブランド担当や開発者が語っている記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#ワイン

時代に合わせて進化する「メルシャン・ワインズ」。Bar Bossa林さんと考えるこれから …

世界のつくり手とメルシャンのつくり手の共創で生まれた新ブランド「メルシャン・ワインズ」。…

KIRIN
2年前
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ワインの女王「シャトー・マルゴー」の味わいは?新酒の試飲イベントレポート【フラン…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
2年前
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ボルドーワインは新時代へ。新しいボルドーワインを日本の食卓へ【フランスは今日もワ…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
2年前
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“当たり年”に頼らない。日本で求められるワインの味わいと香りをたぐり寄せた開発担…

メルシャンは今春から、新たな事業として「Mercian Wines(メルシャン・ワインズ)」に取り組…

KIRIN
2年前
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ワイン業界異例の取り組みへ。2つの国のおいしさをかけ合わせた「ブレンドワイン」誕…

メルシャンはこれまで、日本産ブドウを使い、日本ならではの味わいを表現する日本ワイン、世界…

KIRIN
2年前
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世界遺産「ロワール地方」の街並みとワイナリーを楽しむ旅へ【フランスは今日もワイン…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
3年前
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熟成途中のボルドーワインを試飲。2020年ヴィンテージワインの出来は?【フランスは今日もワイン日和】

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じた「ワインの楽しみ方」についてお伝えしていく連載企画。 第6回は瓶詰め前のワインを試飲する「プリムール・テイスティング」ついてお届けします。 ▼マガジンはこちら 規制が緩和され活気が戻ってきたパリみなさん、こんにちは!メルシャン欧州事務所の春日井です。 パリでは5月19日より、さまざまな規制が段階的に緩和され、約7カ月ぶりにレストランやカフェがテラス席のみの営業が再開しました。6月9

シャトー・メルシャンがイギリスで選ばれている3つの理由【フランスは今日もワイン日…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
3年前
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ボージョレ・ヌーヴォー解禁。製造から出荷まで関わるメルシャンのこだわり【フランス…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
4年前
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ブルゴーニュのブドウ収穫の一日を追いかけました【フランスは今日もワイン日和】

メルシャンの欧州事務所に赴任中の弊社社員 春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
4年前
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フランス人の心を掴む「ロゼワイン」の魅力とは?【フランスは今日もワイン日和】

メルシャンの欧州事務所に赴任中の弊社社員 春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
4年前
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新連載「フランスは今日もワイン日和」を始めます!

はじめまして。 メルシャン株式会社の春日井琢記です。 私は今、フランス・パリに住んでいま…

KIRIN
4年前
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