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ブランドを語る

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商品開発の裏側やブランドのストーリーについて、ブランド担当や開発者が語っている記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#キリン

技術をひらいて、クラフトビール文化をより発展させる。アメリカと日本の醸造家が思い…

アメリカのクラフトビール業界を代表する醸造所として知られる「ブルックリン・ブルワリー(Br…

KIRIN
9か月前
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日常にクラフトビールがある世界を目指して。時間をかけて伝え続ける覚悟

クラフトビールの解釈を深めながら、クラフトビール文化の楽しさと可能性、キリンのクラフトビ…

KIRIN
1年前
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日本らしいビールってなんだろう?BRUTUS編集長と語らう、クラフトビールカルチャーの…

クラフトビールの解釈を深めながら、クラフトビール文化の楽しさと可能性、キリンのクラフトビ…

KIRIN
1年前
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お茶はもっとおもしろくなる。日本茶専門店「おちゃらか」と生茶が考える、これからの…

 『生茶』のリニューアルにあわせて、ブランドの歴史と魅力を改めて掘り下げてきた連載「読む…

KIRIN
1年前
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ビールの原料ホップがファンケルの人気商品『マイルドクレンジングオイル』に!?お客…

2019年資本業務提携を結んだキリンホールディングスとファンケル。連載企画「ファンケルとキリ…

KIRIN
1年前
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夏から秋になるよろこびに、おいしさがリンクしたーー。開発担当とファン代表社員が語…

秋を彩る、この時期だけのビール『キリン秋味(期間限定)』が、今年も発売されます。 『秋味…

KIRIN
1年前
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キリンシティの料理へのこだわりを「ごはん同盟」のお二人に体験してもらいました

「今日も一日お疲れさまでした」。そんな言葉と共に、一杯ずつ丁寧に注いだビールとビールに合う手作り料理を提供するキリンシティ。 キリンシティの魅力や楽しみ方を特集する「今日はキリンシティでどう?」の第3弾は、キリンシティのフードメニューに注目。ごはんも、ビールも大好きというフードユニットの「ごはん同盟」のお二人にご参加いただき、キリンシティの料理へのこだわりを体験してもらいました。 お酒と料理に興味津々なお二人に、キリンシティの調理担当の3名が料理のこだわりをレクチャーいた

小岩井らしさとはなんだろう?丁寧なものづくりを続けて見えてきたもの

マーケティングの立場から考える、ブランド「らしさ」とは何なのか? 小岩井乳業の歴史や商品…

KIRIN
2年前
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おいしく食べたいお客様を応援。『カロリミット』のヒットの裏側と、これからのこと

2019年に資本業務提携を結んだ“食と医のキリン”と“美と健康のファンケル”。 両社の共通項…

KIRIN
2年前
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糖質ゼロビールって本当においしいの? Mart読者が『キリン一番搾り 糖質ゼロ』を飲ん…

この度『キリン一番搾り 糖質ゼロ』が、大幅リニューアルしてさらにおいしくなったという噂を…

KIRIN
2年前
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「今日も一日お疲れさまでした」お客さまと従業員の心が通い合う場を目指して。特集「…

「今日も一日お疲れさまでした」 一杯のビールに添えられた温かい言葉から、お客さまの心に寄…

KIRIN
2年前
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福田里香さんと『moogy』チームの往復書簡。『moogy』を贈るラッピングアイデア【#moo…

季節ごとに変わるデザインに込めた思いと暮らしをちょっと良くするヒントを紹介する連載「#moo…

KIRIN
2年前
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ワインの女王「シャトー・マルゴー」の味わいは?新酒の試飲イベントレポート【フラン…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
2年前
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『moogy』と楽しみたい「ゆめみる」お菓子は?【聞くキリン 〜キリンの縁側から〜vol.3】

キリン公式note編集部が、キリンの社員やゲストの皆さんをお招きして、さまざまな人や商品、想いをゆるりと語っていく「聞くキリン 〜キリンの縁側から〜」。 気持ちの良い「キリンの縁側」で、お酒やお茶片手に一緒におしゃべりの時間を楽しんでいただけるとうれしいです。 ▼企画に込めた想いはこちら 【今月のコーナー】 『moogy ゆめみるシリーズ』に合わせたいお菓子今回の「聞くキリン」は、ゲストに健康ブレンド麦茶『moogy』を担当するメンバーに来ていただきました。『moogy