マガジンのカバー画像

ブランドを語る

153
商品開発の裏側やブランドのストーリーについて、ブランド担当や開発者が語っている記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#KIRIN

お茶はもっとおもしろくなる。日本茶専門店「おちゃらか」と生茶が考える、これからの…

 『生茶』のリニューアルにあわせて、ブランドの歴史と魅力を改めて掘り下げてきた連載「読む…

KIRIN
1年前
45

ビールの原料ホップがファンケルの人気商品『マイルドクレンジングオイル』に!?お客…

2019年資本業務提携を結んだキリンホールディングスとファンケル。連載企画「ファンケルとキリ…

KIRIN
1年前
37

キリンシティの料理へのこだわりを「ごはん同盟」のお二人に体験してもらいました

「今日も一日お疲れさまでした」。そんな言葉と共に、一杯ずつ丁寧に注いだビールとビールに合…

KIRIN
2年前
65

糖質ゼロビールって本当においしいの? Mart読者が『キリン一番搾り 糖質ゼロ』を飲ん…

この度『キリン一番搾り 糖質ゼロ』が、大幅リニューアルしてさらにおいしくなったという噂を…

KIRIN
2年前
190

「今日も一日お疲れさまでした」お客さまと従業員の心が通い合う場を目指して。特集「…

「今日も一日お疲れさまでした」 一杯のビールに添えられた温かい言葉から、お客さまの心に寄…

KIRIN
2年前
112

ワインの女王「シャトー・マルゴー」の味わいは?新酒の試飲イベントレポート【フラン…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
2年前
33

『moogy』と楽しみたい「ゆめみる」お菓子は?【聞くキリン 〜キリンの縁側から〜vol.3】

キリン公式note編集部が、キリンの社員やゲストの皆さんをお招きして、さまざまな人や商品、想いをゆるりと語っていく「聞くキリン 〜キリンの縁側から〜」。 気持ちの良い「キリンの縁側」で、お酒やお茶片手に一緒におしゃべりの時間を楽しんでいただけるとうれしいです。 ▼企画に込めた想いはこちら 【今月のコーナー】 『moogy ゆめみるシリーズ』に合わせたいお菓子今回の「聞くキリン」は、ゲストに健康ブレンド麦茶『moogy』を担当するメンバーに来ていただきました。『moogy

おいしく手軽に「腸活」を。キリンとファンケルのシナジーで生まれた『午後の紅茶 ア…

2019年に資本業務提携を結んだ“食と医のキリン”と、“美と健康のファンケル”。 そのコラボ…

KIRIN
2年前
86

朝の習慣化で家族の健康と笑顔を守りたい。新商品『キリン iMUSE 朝の免疫ケア』に込…

昨今の状況により、高まる健康へのニーズ。とりわけ、健康を下支えする「免疫」への関心が高ま…

KIRIN
2年前
77

ボルドーワインは新時代へ。新しいボルドーワインを日本の食卓へ【フランスは今日もワ…

メルシャン欧州事務所に赴任中の弊社社員、春日井 琢記より、パリでの生活や仕事を通じて感じ…

KIRIN
2年前
49

富士のふもとから世界へ。人の五感と自然の力で生まれるウイスキーづくり

モノづくりの拠点である工場に密着し、あまり表立って語られることのない造り手たちの熱い想い…

KIRIN
2年前
89

たっすいがは、いかん!【#今日はキリンラガーを】

それぞれのキリンラガーの物語と共に、「今日は、キリンラガービールを飲もうかな」と手に取り…

KIRIN
3年前
78

焼酎の町から生まれるクラフトジン。地元熊本産の柑橘のおいしさを活かした『クラフト…

お酒造りを通じて、地域に貢献したい──。 熊本県・八代市で80年続く酒蔵「不知火蔵」。1946…

KIRIN
3年前
112

「免疫ケア」を、変える。【1ミリ変える、ストーリー。 #02】

60年以上続いてきたグループ報「きりん」が生まれ変わり、誕生したインターナルブランディングWebサイト「KIRIN Now」。 そこで連載している、CSV(※)の実践に取り組む社員にフォーカスした企画「1ミリ変える、ストーリー。」の記事をnoteでも発信しています。 第2回は、キリンビバレッジ マーケティング部 『午後の紅茶』ブランド担当の池田翔悟と『生茶』ブランド担当の高橋惇紀です。新発売された「プラズマ乳酸菌」の入った、『午後の紅茶』と『生茶』の商品開発の裏側と想いにつ