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ブランドを語る

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商品開発の裏側やブランドのストーリーについて、ブランド担当や開発者が語っている記事をまとめています。
運営しているクリエイター

#キリンラガービール

いいお酒は注ぐだけで名演技をしてくれる。【#今日はキリンラガーを】

それぞれのキリンラガーの物語と共に、「今日は、キリンラガービールを飲もうかな」と手に取り…

KIRIN
3年前
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たっすいがは、いかん!【#今日はキリンラガーを】

それぞれのキリンラガーの物語と共に、「今日は、キリンラガービールを飲もうかな」と手に取り…

KIRIN
3年前
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日常のご褒美。「油」と「味噌」の秋おつまみ【 #今日はキリンラガーを 】

それぞれにあるキリンラガーの物語と共に、キリンラガーを飲みたくなる瞬間をみなさんといっし…

KIRIN
3年前
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リアルとファンタジー 【 #今日はキリンラガーを 】

みなさまにとって、キリンラガービールはどのような存在ですか? それぞれのキリンラガーの物…

KIRIN
3年前
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祖父とビール、麒麟と馬 【 #今日はキリンラガーを vol.1】

130年以上の歴史の長きに渡り飲み継がれてきた『キリンラガービール』。みなさまにとって、キ…

KIRIN
3年前
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新連載「 #今日はキリンラガーを 」はじめます

はじめまして。キリンラガービールのブランド担当の碓永(うすなが)と申します。 この度、キ…

KIRIN
3年前
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40年連れ添ってきた「聖獣麒麟」。ぼくにとってのキリンラガービール〜編集者・エッセイスト 澤田康彦さん編〜

今回10年ぶりのリニューアルにあたって始まった特集企画、『改めて、キリンラガービールとは』。発売から132年、キリンビールの“原点”ともいえるキリンラガービールを改めて見つめます。 リニューアルを担った2人の醸造家に話を聞いた対談企画に続き、キリンラガービールを愛してやまない方々に、その魅力をたっぷりと語っていただきます。 最終回となる3人目は、編集者・エッセイストの澤田康彦さん。2019年11月まで『暮しの手帖』編集長として生活のヒントや暮らしを楽しむコツを伝えてきた澤

定番の味の魅力とは。わたしにとってのキリンラガービール〜「cocorone」編集長・とみ…

10年ぶりのリニューアルにあたって始まった特集企画、『改めて、キリンラガービールとは』。長…

KIRIN
4年前
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わたしにとってのキリンラガービールと、家呑みの相棒 〜料理家・高谷亜由さん編〜

今回10年ぶりのリニューアルにあたって始まった特集企画「改めて、キリンラガービールとは」。…

KIRIN
4年前
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伝統と進化。『キリンラガービール』10年ぶりのリニューアルに込められた想い

1888年、日本でまだビールが一般的ではなかった時代に誕生した『キリンビール』。それが後の『…

KIRIN
4年前
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みんなが主役になれる「持ち寄りお鍋」【今夜のラガーのおとも。#10】

発売から130年、多くの人に愛されてきた『キリンラガービール』。このビールをよりおいしく愉…

KIRIN
5年前
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秋の夜長にじっくり浸み込ませる「牛すじ豆腐」【今夜のラガーのおとも。#9】

発売から130年、多くの人に愛されてきた『キリンラガービール』。このビールをよりおいしく愉…

KIRIN
5年前
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塩焼きよりもビールがすすむ「サンマの味噌焼き」【今夜のラガーのおとも。#8】

発売から130年、多くの人に愛されてきた『キリンラガービール』。 このビールをよりおいしく…

KIRIN
5年前
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秋の食材で愉しむオーブン料理「手羽先ときのこのホイル焼き」【今夜のラガーのおとも。#7】

発売から130年、多くの人に愛されてきた『キリンラガービール』。このビールをよりおいしく愉しむために、料理研究家の瀬尾 幸子さんと“最良のおとも”を考えていく連載企画。 思わずのどが鳴り今夜にでもつくりたくなる、それでいてシンプルで家庭的な“普段着のおつまみ”を、瀬尾さんならではの視点からご紹介します。 今号からは3回に渡り、秋の味覚をお届けします。 待ち時間も愉しむ、オーブントースターでじっくりホイル焼き夏の暑さもやわらぎ、少しずつ夜が長くなってきました。秋の夜長はお