素材の個性を引き出す発酵バターの魅力とは?手軽でちょっとおしゃれな『小岩井 純良バター』のおつまみ
長い歴史の中で、小岩井乳業が大事にしてきた想いや、商品を楽しむための情報をお届けする特集『#小岩井とはなやぐ暮らし』。
第1回目では、マーケティング部の松瀬希穂が『小岩井 純良バター』の誕生秘話や120年の歩み、モノづくりへの想いを語りました。
今回は、松瀬希穂が料理家の真藤舞衣子さんをお迎えして、『小岩井 純良バター』の魅力やおいしい楽しみ方について伺います。
真藤さんといえば、手作り味噌や塩麹、酒粕などの発酵食品に精通しており、レシピ本を多数出版していますが、実は大の発