マガジンのカバー画像

今日はキリンシティでどう?

13
「今日も一日、お疲れさまでした」の言葉を求めて、ふらっと立ち寄りたくなるキリンシティの魅力や楽しみ方を特集形式でお届けしていきます。
運営しているクリエイター

記事一覧

秋限定メニュー『大黒舞茸「真」のフリット』。きのこづくりの匠が届けるこだわりの舞…

ビアレストラン「キリンシティ」では、9月から12月初旬までの期間限定で『大黒舞茸「真」』を…

KIRIN
1か月前
81

夏の風物詩「とうもろこし」の季節限定メニューが登場。おいしさの理由を求めて新潟・…

こだわりの詰まった「おいしさ」でおもてなしするビアレストラン「キリンシティ」では、夏が近…

KIRIN
3か月前
71

知られざるラム肉の奥深さ。キリンシティから「スプリングラム」の春限定メニューが登…

「日本人が年間に食べるラム肉の消費量は、どれくらいだと思いますか?」 「鶏肉13.9kg、豚肉1…

KIRIN
7か月前
123

ウイスキーのおいしさや楽しさを広げるために。キリンシティの料理とのペアリングで見…

「日本の食文化に合うようなウイスキーをつくりたい」 50年前の1973年、キリンは「キリンディ…

KIRIN
1年前
70

ビールの定番「枝豆」にキリンシティがこだわったら、日本各地から旬を集める産地リレ…

スーパーなどの店頭に並ぶ「枝豆」、そのパッケージをまじまじと見ることはありますか? 実は…

KIRIN
1年前
81

だからこそ、キリンシティの料理を食べてほしい。「あか牛」「塩たまちゃん」の産地を…

丁寧に積み重ねてきた「おいしい」と、こだわりの詰まった「おいしさ」でおもてなしするビアレ…

KIRIN
1年前
91

キリンシティが考えるこれからの飲食店のあり方と、守り続けたいキリンシティらしさとは

新型コロナウイルス感染症が世界を覆い、飲食業界は岐路に立たされました。 「よりまごころを、お客様に、仲間に、そして社会に」を経営理念に掲げるビアレストラン「キリンシティ」。 お客さまと従業員がいつも笑顔になれるビアレストランを目指すキリンシティは、この激変の時代をいかに捉え、そして飲食店というあり方について、どのように考えたのでしょうか。 今回は、キリンシティの江田社長と現役店長を含めた4名にお話を伺いました。入社からコロナ禍、そして現在に至るまでについて語り合いました

ビールの泡に乗って、日本を巡る

こんにちは、ごはん同盟です。「ごはん同盟」は、ご飯好きの、ご飯好きによる、ご飯好きのため…

24

キリンシティの料理へのこだわりを「ごはん同盟」のお二人に体験してもらいました

「今日も一日お疲れさまでした」。そんな言葉と共に、一杯ずつ丁寧に注いだビールとビールに合…

KIRIN
2年前
65

「ほんとうに美味しいビール」がいつでも飲める喜びを知った

ビールは美味しい。どこでもいつでも、美味しい。 赤瀬川原平はビールの美味しさを100とする…

123

「とりあえずビール」が楽園の入り口と思いもしなかった

一杯目は絶対であってほしい 酒飲みの人生は選択の連続である。 飲みすぎると決断は曖昧にな…

ふくい
2年前
59

あの”もこもこ”の泡はどうやってできる?キリンシティビアマイスターの職人技を体験…

創業当時から、お客さまの笑顔のためにこだわりのビールや料理を提供してきた「キリンシティ」…

KIRIN
2年前
58

「今日も一日お疲れさまでした」お客さまと従業員の心が通い合う場を目指して。特集「…

「今日も一日お疲れさまでした」 一杯のビールに添えられた温かい言葉から、お客さまの心に寄…

KIRIN
2年前
112